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Concurso de Receitas 2025: aprenda a preparar risoto de banana-da-terra com carne seca

Concurso de Receitas 2025: Risoto de banana-da-terra com carne seca O prato de risoto de banana-da-terra com carne seca é um dos finalistas do Concurso de Rece...

Concurso de Receitas 2025: aprenda a preparar risoto de banana-da-terra com carne seca
Concurso de Receitas 2025: aprenda a preparar risoto de banana-da-terra com carne seca (Foto: Reprodução)

Concurso de Receitas 2025: Risoto de banana-da-terra com carne seca O prato de risoto de banana-da-terra com carne seca é um dos finalistas do Concurso de Receitas 2025 do Caminhos do Campo. ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp A receita é preparada por Renato Sobrinho, de Arapongas, e representa a RPC Londrina. Renato conta que gosta de cozinhar desde a infância e, atualmente, trabalha como gerente de exportações e chefe de cozinha.  Risoto de banana-da-terra com carne seca Reprodução/Caminhos do Campo Ingredientes 1/2 cebola; 4 dentes de alho; 100 g de arroz arbóreo ou carnaroli; 100 g de carne seca desfiada; 100 g de banana-da-terra; 100 ml de vinho branco seco; 50 g de manteiga; 50 g de queijo parmesão; 1 L de caldo de legumes ou de carne. Modo de preparo Para o caldo de legumes, use as cascas, como a de cebola, e o talos de cebolinha e de salsinha. Congele e, em seguida, adicione em uma panela com água e deixe ferver. Em outra panela, doure a banana em um pouco de manteiga. Ela será utilizada na finalização do prato. Na mesma panela, acrescente um fio de azeite ou óleo. Doure a cebola e o alho. Em seguida, adicione o arroz e mexa. Adicione uma xícara de vinho branco e deixe evaporar. Depois que secar, comece a adicionar o caldo de legumes e mexa bem. Vá alternando as conchas de caldo de legumes até o grão do arroz ficar al dente. Acrescente a carne seca e um pouco mais de caldo. Por fim, adicione a banana-da-terra dourada. Desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e o parmesão ralado. Mexa até incorporar. Sirva como preferir. O Concurso de Receitas 2025 tem certificado de autorização SPA/ME N. ° 03.042594/2025. Veja outras receitas: Maionese com batata-doce: aprenda a preparar versão do prato feita por família do Paraná Strogonoff de nozes: aprenda a preparar receita que leva cinco ingredientes VÍDEOS: Mais assistidos do g1 Paraná Leia mais notícias em g1 Paraná

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