Concurso de Receitas 2025: aprenda a preparar ossobuco na cerveja preta com purê de batata doce

  • 19/10/2025
(Foto: Reprodução)
Concurso de Receitas 2025: Ossobuco na cerveja preta com purê de batata doce A receita “ossobuco na cerveja preta com purê de batata doce” é uma das finalistas do Concurso de Receitas 2025 do Caminhos do Campo. O prato é preparado por Maristela Kroksz Rossa, de Curitiba, e representa a RPC Curitiba. ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp Conforme Maristela, a receita remete às suas origens no campo. Veja o passo a passo abaixo. O Concurso de Receitas 2025 tem certificado de autorização SPA/ME N. ° 03.042594/2025 Ossobuco na cerveja preta com purê de batata doce é finalista do Concurso de Receitas 2025 do Caminhos do Campo RPC Ingredientes 4 colheres (sopa) de óleo 4 peças de ossobuco (aproximadamente 1,5kg) 2 cebolas médias 3 colheres de alho-poró 1 pimentão vermelho 3 dentes de alho 3 folhas de louro 3 tomates picados sem pele e sem semente 4 colheres de molho shoyu ½ lata de cerveja preta (175 ml) Temperos secos: Chimichurri Colorau Cominho Sal a gosto 4 colheres de farinha de trigo Água quente Purê: 4 batatas doce médias 1 cebola 2 dentes de alho 2 colheres de margarina 1 caixa de creme de leite Leite morno Modo de preparo Comece temperando as peças de ossobuco com sal e pimenta. Em seguida, polvilhe a farinha dos dois lados. Na panela de pressão, acrescente o óleo e sele as peças de carne uma a uma, dos dois lados. Para a carne não encolher, faça cortes na parte da fibra das peças. Após selar a carne, na mesma panela, refogue a cebola e o alho-poró. Depois, adicione o pimentão. Divida a mistura em 2 partes e faça camadas na panela com a carne e o refogado. Acrescente um pouco de sal e os temperos secos. Em seguida, o molho shoyu e a cerveja preta. Cubra com água quente. Assim que pegar pressão, deixe cozinhando por 40 minutos. Enquanto isso, descasque as batatas doces e corte em cubos. Lave-as e coloque para cozinhar com água quente. Após o tempo de cozimento da carne, abra a panela e reserve o ossobuco em um recipiente. Volte a panela com o molho para o fogo. Para engrossar, dissolva um pouco de amido de milho na água e despeje. Amasse as batatas ainda quentes. Em uma panela, refogue as cebolas na manteiga. Adicione as batatas amassadas. Em seguida, o creme de leite e uma pitada de sal. Se preferir, adicione temperos secos e um pouco de leite morno. Para a montagem, comece pelo purê e em seguida, o ossobuco na cerveja preta. Sirva. Veja outras receitas: Maionese com batata-doce: aprenda a preparar versão do prato feita por família do Paraná Strogonoff de nozes: aprenda a preparar receita que leva cinco ingredientes VÍDEOS: Mais assistidos do g1 Paraná Leia mais notícias em g1 Paraná.

FONTE: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/receitas-paranaenses/noticia/2025/10/19/receita-ossobuco-cerveja-preta-pure-batata-doce.ghtml


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